hachis parmentier
La recette hachis parmentier en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de pommes de terre (QS selon le nombres de convives)
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 600 g d’oignons émincés
- Du lait pour la purée QS
- Du beurre en QS
- Chapelure
- Huile, sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette hachis parmentier étape par étape ?
- Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile neutre (arachide ou tournesol)
- Laisser cuire les oignons au moins 15 mn (ils doivent colorer légèrement mais pas trop)
- Ajouter la viande hachée et laisser encore cuire l’ensemble afin que les arômes se mélangent. Saler et poivrer. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des lardons fumés (ou nature) à l’ensemble viande, oignons.
- A part préparer votre purée selon votre habitude.
- Dans un grand plat mettre une fine couche de purée, puis la viande avec les oignons et recommencer l’opéation jusqu’à épuisement des ingrédients. (maximum 2 couches)
- Terminer par la purée. Saupoudrer l’ensemble d’un peu de chapelure et de noisettes de beurre.
- Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180° (th 3) . Il faut que le dessus de votre purée soit bien doré.
Si la recette de cuisine "hachis parmentier " vous a plu, alors découvrez comment faire :
parmentier de poulet rôti
Faire cuire les pommes de terre épluchées et rincées, dans de l’eau bouillante salée avec quelques feuilles de laurier, durant 30 minutes. Egoutter, écraser au presse purée, ajouter un peu de beurre, 5 (...) voir la recette »
parmentier citron-thym, au saumon et cabillaud, béchamel moutarde-citron
Plusieurs étapes peuvent être commencées en même temps, mais je vais séparer les diverses préparations pour plus de clarté. Préparation du poisson : Faire un bouillon, avec 1 L d’eau, des feuilles de (...) voir la recette »
parmentier de sardines, carotte & poireau
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, et les carottes en fines rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites cuire à la vapeur, dans un récipient (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.