hachis parmentier

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La recette hachis parmentier en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de pommes de terre (QS selon le nombres de convives)
  2. 500 g de viande hachée de boeuf
  3. 600 g d’oignons émincés
  4. Du lait pour la purée QS
  5. Du beurre en QS
  6. Chapelure
  7. Huile, sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette hachis parmentier étape par étape ?

  1. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile neutre (arachide ou tournesol)
  2. Laisser cuire les oignons au moins 15 mn (ils doivent colorer légèrement mais pas trop)
  3. Ajouter la viande hachée et laisser encore cuire l’ensemble afin que les arômes se mélangent. Saler et poivrer. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des lardons fumés (ou nature) à l’ensemble viande, oignons.
  4. A part préparer votre purée selon votre habitude.
  5. Dans un grand plat mettre une fine couche de purée, puis la viande avec les oignons et recommencer l’opéation jusqu’à épuisement des ingrédients. (maximum 2 couches)
  6. Terminer par la purée. Saupoudrer l’ensemble d’un peu de chapelure et de noisettes de beurre.
  7. Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180° (th 3) . Il faut que le dessus de votre purée soit bien doré.

hachis parmentier

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