hamburger provencal
La recette hamburger provencal en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 pains à hamburgers
- 350 g de boeuf haché
- 400g d’aubergines
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 3 cs de sauge ciselée
- 2 cs de jus de citron
- 120 g de ricotta
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 6 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette hamburger provencal étape par étape ?
- Préchauffez le four à 220°.
- Coupez les aubergines en fines rondelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque du four. En fournez pour 20 min. Veillez à les retournez en cours de cuisson.
- Pendent ce temps, rincez les olives et épongez-les dans un linge. Mixez-les avec l’ail et la sauge jusqu’a obtention d’une purée. Incorporez ensuite la ricotta et mélangez bien.
- Reservez les aubergines. A la place, enfournrez les tomates coupées en rondelles et faites-les cuire 5 min. Retirez leur peau, mettez la chair dans une jatte et ajoutez la viande hachée. Malaxez bien le tout, poivrez puis façonnez 4 steacks assez plats.
- Baissez le four à 180°. Ouvrez les pains en deux et placez-les sur la grille du four recouverte de papier d’aluminium. Tartinez-les de crème aux olives et répartissez la moitié des aubergines sur les fonds. Enfournez le temps de la cuisson des steacks.
- Huilez une poêle et faites-y revenir les steacks à feu vif. Garnissez-en les fonds des pains, arrosez-les de jus de citron, recouvrez d’aubergines puis des chapeaux. Enfournez de nouveau 10 min et servez sans attendre.
- N’oubliez pas de la salade verte pour les accompagner ! Et pourquoi pas une salade de tomates cerises à la roquette ?
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