hamburger provencal

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La recette hamburger provencal en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 pains à hamburgers
  2. 350 g de boeuf haché
  3. 400g d’aubergines
  4. 2 tomates
  5. 1 gousse d’ail
  6. 3 cs de sauge ciselée
  7. 2 cs de jus de citron
  8. 120 g de ricotta
  9. 100 g d’olives vertes dénoyautées
  10. 6 cs d’huile d’olive
  11. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette hamburger provencal étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Coupez les aubergines en fines rondelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque du four. En fournez pour 20 min. Veillez à les retournez en cours de cuisson.
  3. Pendent ce temps, rincez les olives et épongez-les dans un linge. Mixez-les avec l’ail et la sauge jusqu’a obtention d’une purée. Incorporez ensuite la ricotta et mélangez bien.
  4. Reservez les aubergines. A la place, enfournrez les tomates coupées en rondelles et faites-les cuire 5 min. Retirez leur peau, mettez la chair dans une jatte et ajoutez la viande hachée. Malaxez bien le tout, poivrez puis façonnez 4 steacks assez plats.
  5. Baissez le four à 180°. Ouvrez les pains en deux et placez-les sur la grille du four recouverte de papier d’aluminium. Tartinez-les de crème aux olives et répartissez la moitié des aubergines sur les fonds. Enfournez le temps de la cuisson des steacks.
  6. Huilez une poêle et faites-y revenir les steacks à feu vif. Garnissez-en les fonds des pains, arrosez-les de jus de citron, recouvrez d’aubergines puis des chapeaux. Enfournez de nouveau 10 min et servez sans attendre.
  7. N’oubliez pas de la salade verte pour les accompagner ! Et pourquoi pas une salade de tomates cerises à la roquette ?

hamburger provencal

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