haricots rouges façon chili sin carne
La recette haricots rouges façon chili sin carne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 grosse boîte de haricots rouges (poids net égoutté : 500 g)
- 1 oignon
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 brique de coulis de tomate
- maïs (la valeur d’une petite boîte)
- 1 pincée de cumin
- 1 petite pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de curry
- 1/2 cuil. à café de graines de cumin
- 1 grosse pincée d’herbes de Provence
- 1/2 feuille de laurier séché
- sel
- 1 sucre
- huile d’olive
- 30 à 40 cl d’eau
Comment préparer et cuisiner la recette haricots rouges façon chili sin carne étape par étape ?
- Émincez l’oignon et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
- Au bout de 5 min, ajoutez l’ail haché et laissez encore cuire 2 ou 3 min.
- Ajoutez ensuite le coulis de tomate, l’eau et un sucre pour l’acidité.
- Saupoudrez d’herbes de Provence, de piment, de curry et de cumin. Ajoutez le laurier et salez.
- Laissez mijoter à couvert 20 minutes.
- Ajoutez les haricots rouges et le maïs, et un peu d’eau si nécessaire (il ne faut pas que ce soit trop épais ou que ça accroche).
- Laissez encore mijoter 15 bonnes minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Retirez la feuille de laurier avant de servir.
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