huitres grâtinées au sabayon de muscat

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La recette huitres grâtinées au sabayon de muscat en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 24 huîtres fines de claire n°2,
  2. 5 jaunes d’oeufs,
  3. 20cl de muscat,
  4. 15cl de créme liquide,
  5. gros sel gris bio,
  6. poivre blanc du moulin,
  7. oeufs de saumon.

Comment préparer et cuisiner la recette huitres grâtinées au sabayon de muscat étape par étape ?

  1. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au dessus d’un saladier pour récupérer l’eau.
  2. Filtrez et versez-la dans une casserole. Faites frémir, plongez-y les huîtres 30 secondes, puis égouttez-les en réservant l’eau.
  3. Rincez les coquilles creuses sous l’eau courante et disposez-les bien calées dans un plat à four sur une couche de gros sel.
  4. Placez une huître dans chaque coquille.
  5. Préparez le sabayon, remettez l’eau des huîtres dans la casserole, ajoutez le muscat, salez légèrement, poivrez, portez à ébulttion, laissez réduire 3 min et retirez du feu.
  6. Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  7. Ajoutez le mélange au muscat en mince filet, sans cesser de fouetter. Faites cuire 3 min à feu doux sans cesser de fouetter, ajouter la crème fraîche, fouettez quelques secondes, puis retirez du feu.
  8. Répartissez le sabayon sur les huîtres.
  9. Allumez le gril du four dorer 2 min décorez avec des oeufs de saumon,.

huitres grâtinées au sabayon de muscat

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