ile flottante au chocolat

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La recette ile flottante au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150g de sucre.
  2. 75 g +1c à c de cacao en poudre.
  3. 50 g de chocolat noir.
  4. 20 g de sucre glace.
  5. 20 g de maïzena.
  6. 1L de lait.
  7. 4 blancs d’oeufs.
  8. 5 dl de lait ( pour pocher les blancs on peut le faire seulement avec de l’eau mais c’est moins gouteux)

Comment préparer et cuisiner la recette ile flottante au chocolat étape par étape ?

  1. monter les blancs avec 1 pincée de sel en neige tres ferme et ajouter le sucre glace
  2. porter 5 dl de lait a ebullition et y deposer de grandes cuillerées de neige les retourner 1 fois ( pour les pocher bien sur ) oter les a l’ecumoire et les mettres sur du papier absorbants
  3. dans une casserole meler le cacao le sucre et le maizena verser peu a peu le litre de lait ; ajouter le chocolat ;chauffer et faire epaissir
  4. verser dans une grande coupe ou dans des bols individuels et laisser refroidir ; poser la neige dessus et juste avant de servir poudrer de cacao pur.

ile flottante au chocolat

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