ile flottante au chocolat
La recette ile flottante au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150g de sucre.
- 75 g +1c à c de cacao en poudre.
- 50 g de chocolat noir.
- 20 g de sucre glace.
- 20 g de maïzena.
- 1L de lait.
- 4 blancs d’oeufs.
- 5 dl de lait ( pour pocher les blancs on peut le faire seulement avec de l’eau mais c’est moins gouteux)
Comment préparer et cuisiner la recette ile flottante au chocolat étape par étape ?
- monter les blancs avec 1 pincée de sel en neige tres ferme et ajouter le sucre glace
- porter 5 dl de lait a ebullition et y deposer de grandes cuillerées de neige les retourner 1 fois ( pour les pocher bien sur ) oter les a l’ecumoire et les mettres sur du papier absorbants
- dans une casserole meler le cacao le sucre et le maizena verser peu a peu le litre de lait ; ajouter le chocolat ;chauffer et faire epaissir
- verser dans une grande coupe ou dans des bols individuels et laisser refroidir ; poser la neige dessus et juste avant de servir poudrer de cacao pur.
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