ile flottante aux petits pois
La recette ile flottante aux petits pois en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 6 îles :
- 2 petites pommes de terre
- 1 courgette
- 1 échalote
- 200 g de petit pois frais ou surgelés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 blancs d’oeuf
- 2 cuil. soupe de ricotta
- sel, poivre
- paprika
- 2 tranches de saumon fumé
Comment préparer et cuisiner la recette ile flottante aux petits pois étape par étape ?
- Faire cuire les pommes de terre épluchées, la courgette taillée en épaisses rondelles, l’échalote émincée avec un cube de bouillon dans 75 cl d’eau. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les petits pois et laisser sur le feu environ 5 minutes. Saler, poivrer puis mixer l’ensemble.
- Passer la soupe obtenue au chinois afin d’obtenir une soupe claire puis incorporer la ricotta et fouetter bien pour obtenir un ensemble homogène. Laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige très ferme, former des quenelles puis les cuire 2 - 3 minutes dans de l’eau bouillante.
- Verser la soupe de petit pois dans de petits bols ou de gros verres et ajouter sur sur tasse deux quenelles de blancs d’oeuf. Saupoudrer de paprika et insérer entre les deux morceaux de blancs une tranchette de saumon fumé.
- Cette île flottante peut également se servir chaude et la tranche de saumon peut être remplacée par du jambon sec pour les amateurs de viande.
Si la recette de cuisine "ile flottante aux petits pois" vous a plu, alors découvrez comment faire :
couscous aux petits pois
Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »
hamburger aigre doux au poisson
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir les poivrons taillés en petits dés. Salez, poivrez. Retirez les éventuelles arêtes du poisson, puis coupez-le en morceaux. Lorsque les poivrons ont (...) voir la recette »
caldero (soupe de poissons au riz oranaise)
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.