jarret de boeuf en pot au feu
La recette jarret de boeuf en pot au feu en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 beaux morceaux de jarret de boeuf avec os,
- 2 poireaux,
- 2 carottes,
- 4 pommes de terre,
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
- 2 feuilles de laurier,
- thym,
- romarin,
- sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette jarret de boeuf en pot au feu étape par étape ?
- Chauffez un peu d’huile d’olive dans uns cocotte et déposez y les morceaux de viande (sortis du frais depuis 1 heure), poivrez au moulin sur la face visible de la viande.
- Laissez colorer et retournez les morceaux de jarret, salez l’autre face. Après coloration mouillez d’eau bouillante jusqu’à recouvrir la viande.
- Déposez dans la cocotte le poireau coupé en tronçon, l’oignon, le laurier, le thym, le romarin et petite poignée de gros sel.
- Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 2 heures.
- Épluchez les pommes de terre et les carottes et introduisez les dans le bouillon, prolongez la cuisson 1/2 heure.
- Présentez viandes et légumes sur un plat avec du pain grillé pour étaler la moelle, du gros sel, des cornichons.
- Servez le bouillon le soir avec du vermicelle et une càs de vin.
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