kafta libanaise au four

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La recette kafta libanaise au four en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de viande hachée d’agneau
  2. 1 botte de persil plat
  3. 2 oignons
  4. Sel, poivre,
  5. Cumin
  6. 8-10 pommes de terre suivant grosseur
  7. 750 ml de pulpe de tomates

Comment préparer et cuisiner la recette kafta libanaise au four étape par étape ?

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les découper en tranches d’environs 1 cm d’épaisseur.
  2. Les plonger dans un bain de friture et laisser frire quelques minutes. Elles ne doivent pas être totalement cuites.
  3. Les réserver dans un plat recouvert de papier essuie-tout.
  4. Hacher finement les oignons et ciseler le persil plat.
  5. Mélanger la viande avec les oignons, le persil, sel, poivre et cumin.
  6. Déposer la viande dans un plat allant au four, bien tasser sur environ 2 cm d’épaisseur.
  7. Recouvrir de tranches de pommes de terre.
  8. Verser la pulpe de tomates sur le tout et enfourner à 180°C pendant environ ¾ heure.
  9. En cours de cuisson, recouvrir d’un papier alu pour que le dessus ne colore pas trop.

kafta libanaise au four

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