kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur
La recette kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 15 g de raisins secs
- 1 ou 2 c. à soupe de rhum (selon les goûts)
- 2 jaunes d’œufs
- 15 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 180 ml de lait
- 65 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 20 g de beurre
- sucre glace
- sel
Comment préparer et cuisiner la recette kaiserschmarrn, crèpe de l’empereur étape par étape ?
- Un classique de la pâtisserie viennoise, vraiment délicieux et relativement facile à faire.
- Faire macérer les raisins secs 30 minutes dans du rhum.
- Dans un plat, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé
- Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène, jaune clair et crémeuse.
- Incorporer peu à peu le lait et la farine, et ajouter ensuite les raisins secs.
- Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporer délicatement dans la pâte.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle, verser la pâte et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le côté inférieur soit légèrement doré.
- Retourner ensuite la crêpe puis la couper en morceaux et remuer pour les faire dorer sur tous les côtés.
- Dresser sur assiette et saupoudrer de sucre glace.
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