key lime pie ou tarte au citron vert

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La recette key lime pie ou tarte au citron vert en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1pâte à tarte sablée (Alyss propose une très bonne recette de pâte à tarte maison express)
  2. 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
  3. 150 ml de jus de citron vert
  4. 2 œufs entiers + 2 jaunes
  5. 50 g de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette key lime pie ou tarte au citron vert étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Faire baisser la température du four à 140°C.
  3. Battre les 4 jaunes d’œuf avec le jus de citron et le lait concentré. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  4. Réaliser la meringue : Verser le sucre dans les 2 blancs d’œuf et battre au maximum, jusqu’à obtenir une belle meringue avec son bec d’oiseau.
  5. Dresser la meringue avec une poche à douille sur la tarte.
  6. Enfourner pour environ 40 minutes à 140°C. La meringue doit être légèrement dorée. Attention à ne pas trop cuire la préparation, vous perdriez la texture crémeuse de la tarte.
  7. Servir frais.

key lime pie ou tarte au citron vert

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