key lime pie ou tarte au citron vert
La recette key lime pie ou tarte au citron vert en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1pâte à tarte sablée (Alyss propose une très bonne recette de pâte à tarte maison express)
- 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
- 150 ml de jus de citron vert
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 50 g de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette key lime pie ou tarte au citron vert étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Faire baisser la température du four à 140°C.
- Battre les 4 jaunes d’œuf avec le jus de citron et le lait concentré. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Réaliser la meringue : Verser le sucre dans les 2 blancs d’œuf et battre au maximum, jusqu’à obtenir une belle meringue avec son bec d’oiseau.
- Dresser la meringue avec une poche à douille sur la tarte.
- Enfourner pour environ 40 minutes à 140°C. La meringue doit être légèrement dorée. Attention à ne pas trop cuire la préparation, vous perdriez la texture crémeuse de la tarte.
- Servir frais.
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