kougelhopf (alsace)
La recette kougelhopf (alsace) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500gr de farine,
- 100gr de beurre,
- 100gr de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 20gr de levure de boulanger,
- 1 oeuf,
- 1/4 de litre de lait,
- 150gr de raisins secs,
- 1 petit verre de kirsch.
Comment préparer et cuisiner la recette kougelhopf (alsace) étape par étape ?
- Mélanger la levure, 100gr de farine et un peu de lait tiède. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. faire ramolir les raisins dans de l’eau chaude.
- Mélanger le reste de la farine et du lait, le jaune d’oeuf, le blanc battu en neige et le sucre. Malaxer et mettre une pincée de sel. Ajouter le beurre, le kirsch et petrir une vingtaine de minutes.
- Incorporer le levain et les raisins. Puis, couvrir avec un linge et placer dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
- Beurrer le moule à kougelhopf et y verser la pâte. La laisser lever jusqu’au bord du moule.
- Faire cuire 45 minutes à 210°C.
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