kouignettes
La recette kouignettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 120 ml de lait
- 1 oeuf légèrement battu
- 65 g de beurre à température + 30 g pour le feuilletage
- 1/2 càc de sel
- 250 g de farine
- 80 g de levain (ou 1/2 c à c de levure boulangère)
- 40 g de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette kouignettes étape par étape ?
- Mettre les ingrédients dans la machine à pain et dans l’ordre présenté ci-dessus.
- Lancer le programme ”pâte levée” ou pétrir 10 mn, mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon, laisser lever 1 h 30.
- Dégazer la pâte, prélever des morceaux de 45 g.
- Etaler la pâte sur un plan légèrement fariné, faire une bande pas trop épaisse, avec vos doigts tartiner d’une noisette de beurre mou (env. 2 g), rouler pour faire un boudin pas trop serré, aplatir (juste un peu) avec vos doigts, tartiner avec 1 g de beurre, sucrer, rouler comme un escargot, aplatir avec la paume de la main, parsemer de sucre.
- Déposer au fond de petits moules.
- Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Laisser lever 30 mn. Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Cuire 20 min environ.
- Sortir du four et laisser tiédir.
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