kringle estonien à la pate de noisette

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La recette kringle estonien à la pate de noisette en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte à brioche :

  1. 1 oeuf
  2. 120ml de lait
  3. 30g de beurre
  4. 1 pincée de sel
  5. 300g de farine
  6. 20g de levure fraîche de boulanger

Pour la garniture :

  1. 1/2 pot de crème de noisette pralinée bio "Les Comtes de Provence"
  2. du sucre glace pour la décoration

Comment préparer et cuisiner la recette kringle estonien à la pate de noisette étape par étape ?

  1. Dans le bol du dobot pâtissier, mettre l’oeuf battu, le lait, le sel.
  2. Recouvrir de farine.
  3. Diluer la levure dans un fond d’eau et verser par-dessus.
  4. Pétrir la pâte avec le crochet à pétrin.
  5. Pendant ce temps, ramollir le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
  6. Mélanger la préparation une dizaine de minutes. La pâte doit être souple sous le doigt et plus collante.
  7. A défaut, rajouter un tout petit peu de farine. Laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2 à 3 heures).
  8. Lorsque la pâte a bien gonfler, la retirer du bol du robot, dégazer en plongeant le poing dans le pâton.
  9. Etaler la pâte au rouleau en un grand rectangle assez fin. Etaler la crème de noisette. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur et le couper en 2 dans le sens de la longueur également. Tresser les 2 morceaux et leur donner la forme d’une couronne. Laisser lever à nouveau 1h.
  10. Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner la brioche de jaune d’oeuf battu et la passer au four 15 à 20 minutes.

kringle estonien à la pate de noisette

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