kringle estonien à la pate de noisette
La recette kringle estonien à la pate de noisette en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte à brioche :
- 1 oeuf
- 120ml de lait
- 30g de beurre
- 1 pincée de sel
- 300g de farine
- 20g de levure fraîche de boulanger
Pour la garniture :
- 1/2 pot de crème de noisette pralinée bio "Les Comtes de Provence"
- du sucre glace pour la décoration
Comment préparer et cuisiner la recette kringle estonien à la pate de noisette étape par étape ?
- Dans le bol du dobot pâtissier, mettre l’oeuf battu, le lait, le sel.
- Recouvrir de farine.
- Diluer la levure dans un fond d’eau et verser par-dessus.
- Pétrir la pâte avec le crochet à pétrin.
- Pendant ce temps, ramollir le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
- Mélanger la préparation une dizaine de minutes. La pâte doit être souple sous le doigt et plus collante.
- A défaut, rajouter un tout petit peu de farine. Laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2 à 3 heures).
- Lorsque la pâte a bien gonfler, la retirer du bol du robot, dégazer en plongeant le poing dans le pâton.
- Etaler la pâte au rouleau en un grand rectangle assez fin. Etaler la crème de noisette. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur et le couper en 2 dans le sens de la longueur également. Tresser les 2 morceaux et leur donner la forme d’une couronne. Laisser lever à nouveau 1h.
- Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner la brioche de jaune d’oeuf battu et la passer au four 15 à 20 minutes.
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