kumquats confits

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La recette kumquats confits en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

POUR UN BOCAL :

  1. 800 g de kumquats frais
  2. 150 gr de sucre en poudre (voir moins si vous les aimez plus acides, dixit Macaronette),

Comment préparer et cuisiner la recette kumquats confits étape par étape ?

POUR UN BOCAL :

  1. Laver et sécher soigneusement 800 g de kumquats frais
  2. Faire bouillir un litre et demi d’eau. Plonger les kumquats 3 ou 4 mn pour retirer l’amertume, égoutter.
  3. Remettre les fruits dans une casserole à fond épais. Recouvrir d’eau et verser
    150 gr de sucre en poudre (voir moins si vous les aimez plus acides, dixit Macaronette),
  4. Cuire à feu doux sans couvrir, jusqu’à évaporation de l’eau qui laisse place à un sirop doré.
  5. Conserver les kumquats dans un bocal au frais.

kumquats confits

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