kumquats confits
La recette kumquats confits en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR UN BOCAL :
- 800 g de kumquats frais
- 150 gr de sucre en poudre (voir moins si vous les aimez plus acides, dixit Macaronette),
Comment préparer et cuisiner la recette kumquats confits étape par étape ?
POUR UN BOCAL :
- Laver et sécher soigneusement 800 g de kumquats frais
- Faire bouillir un litre et demi d’eau. Plonger les kumquats 3 ou 4 mn pour retirer l’amertume, égoutter.
- Remettre les fruits dans une casserole à fond épais. Recouvrir d’eau et verser
150 gr de sucre en poudre (voir moins si vous les aimez plus acides, dixit Macaronette), - Cuire à feu doux sans couvrir, jusqu’à évaporation de l’eau qui laisse place à un sirop doré.
- Conserver les kumquats dans un bocal au frais.
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