la meringue italienne
La recette la meringue italienne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 cl d’eau
- 200grs de sucre en poudre
- 75gr blancs d’œufs
Comment préparer et cuisiner la recette la meringue italienne étape par étape ?
- Dans une casserole verser le sucre en poudre et l’eau , cuire jusqu’à 100°C.
- Lorsque le sucre cuit est à 100°C, battre les blancs d’oeufs.
- Laisser le sucre cuire jusqu’à 114°C.
- Verser le sucre cuit dans les blancs tout en continuant à battre les blancs d’oeufs.
- Battre jusqu’à ce que la meringue soit bien refroidie.
- On remarque la bonne tenue de la meringue avec le « bec » qu’elle forme sur le fouet.
- Dresser la meringue Italienne sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier cuisson et laisser reposer 10min.
- Cuire à 110°C pendant 70min.
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