la meringue italienne

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La recette la meringue italienne en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 cl d’eau
  2. 200grs de sucre en poudre
  3. 75gr blancs d’œufs

Comment préparer et cuisiner la recette la meringue italienne étape par étape ?

  1. Dans une casserole verser le sucre en poudre et l’eau , cuire jusqu’à 100°C.
  2. Lorsque le sucre cuit est à 100°C, battre les blancs d’oeufs.
  3. Laisser le sucre cuire jusqu’à 114°C.
  4. Verser le sucre cuit dans les blancs tout en continuant à battre les blancs d’oeufs.
  5. Battre jusqu’à ce que la meringue soit bien refroidie.
  6. On remarque la bonne tenue de la meringue avec le « bec » qu’elle forme sur le fouet.
  7. Dresser la meringue Italienne sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier cuisson et laisser reposer 10min.
  8. Cuire à 110°C pendant 70min.

la meringue italienne

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