la praluline
La recette la praluline en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 sachet de levure (type Briochin)
- 175 g de beurre mou
- 250 g de pralines roses concassées
Comment préparer et cuisiner la recette la praluline étape par étape ?
- Commencer par délayer la levure dans un peu d’eau à peine tiède
- Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel dans un grand saladier et faire un puits
- Battre légèrement les œufs et les placer au centre du puits, par dessus, verser la levure délayée
- Mélanger tous les ingrédients soit à la main (ça colle !), soit avec les crochets du batteur électrique, ramasser la boule à la main à la fin du pétrissage (15 mn environ) et la placer dans un autre grand saladier, recouvert d’un torchon légèrement humidifié, près d’un chauffage ou au four Th 30°, pendant 1h30
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la rabattre (la plier 3 ou 4 fois et reformer une boule) et y incorporer les pralines roses
- La placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis la laisser gonfler de nouveau 1h30
- Ensuite, enfourner la Praluline pour 30 mn à 180°
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