la tapenade

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La recette la tapenade en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 200 gr d’olives noires dénoyautées
  2. 100 gr de filets d’anchois
  3. 100 g de câpres
  4. 1 cuillère à café de moutarde (genre savora)
  5. 10 cl d’huile d’olive
  6. 3 cl de cognac
  7. 1 branchette de thym
  8. 1 pincée de muscade
  9. 1 gousse d’ail
  10. poivre

Comment préparer et cuisiner la recette la tapenade étape par étape ?

  1. Mettez dans un robot mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail.
  2. Commencez à mixer, puis ajoutez la moutarde, le thym émietté, la muscade, le cognac et un peu d’huile.
  3. Recommencez à mixer jusqu’à l’obtention d’une fine pommade.
  4. Ajoutez alors petit à petit le restant d’huile d’olive tout en continuant à mixer.
  5. Mise dans un pot hermétique la tapenade peut se conserver plusieurs jours.

la tapenade

Si la recette de cuisine "la tapenade" vous a plu, alors découvrez comment faire :

bricks de sardines à l’huile d’olive et tapenade

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tapenade d’olives noires

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Publié le 28 août 2010 par Carinette sur Odeurs et saveurs

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