la tapenade
La recette la tapenade en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 gr d’olives noires dénoyautées
- 100 gr de filets d’anchois
- 100 g de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde (genre savora)
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cl de cognac
- 1 branchette de thym
- 1 pincée de muscade
- 1 gousse d’ail
- poivre
Comment préparer et cuisiner la recette la tapenade étape par étape ?
- Mettez dans un robot mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail.
- Commencez à mixer, puis ajoutez la moutarde, le thym émietté, la muscade, le cognac et un peu d’huile.
- Recommencez à mixer jusqu’à l’obtention d’une fine pommade.
- Ajoutez alors petit à petit le restant d’huile d’olive tout en continuant à mixer.
- Mise dans un pot hermétique la tapenade peut se conserver plusieurs jours.
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