lait d’amandes
La recette lait d’amandes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
donne environ 1 litre :
- 1 tasse (250 ml) d’amandes crues trempées une nuit, bien rincées et égouttées
- 4 tasses (1 litre) de bonne eau
- 1 cuillerée à table (15 ml) de beurre de sésame cru (optionnel)
- 1 cuillerée à table (15 ml) de graines de chanvre décortiquées (optionnel)
- 1 cuillerée à thé (5 ml) de lécithine de soya en granules (optionnel)
- si on souhaite sucrer : une datte dénoyautée
Comment préparer et cuisiner la recette lait d’amandes étape par étape ?
- Mettre dans la jarre du blender les amandes trempées, égouttées et bien rincées, le beurre de sésame, les graines de chanvre, la lécithine et la datte avec la moitié de l’eau (un demi-litre).
- Laisser tourner le blender à haute vitesse assez longtemps pour liquéfier.
- Ajouter le reste de l’eau et laisser tourner encore un peu.
- Filtrer à travers un fin tamis, ou quelques épaisseurs de coton à fromage, un sac à lait végétal ou comme moi, un filtre à peinture. Bien presser pour extraire le plus de lait possible de la pulpe. Conserver précieusement la pulpe, déshydratée et moulue elle donne une belle farine.
- Conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Déguster tel quel ou sur les céréales, en chocolat chaud...
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