lapin a la bière ambrée
La recette lapin a la bière ambrée en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 c à s d’huile
- 60 gr de beurre
- 4 cuisses de lapin
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 2 c à s de farine
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 500 gr de bière ambrée (St Ambrosius brune)
- 1 c à s de gelée de groseilles
- 5 brins de persil plat
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette lapin a la bière ambrée étape par étape ?
- Chauffer l’huile et 30 gr de beurre dans une casserole et faire colorer les cuisses
- Dans la même casserole , faire suer les oignons émincés et le thym 3 minutes.
- Remettre le lapin dans la casserole, saupoudrer de farine, ajouter le laurier, l’ail, saler et poivrer.
- Arroser de bière et porter à ébullition.
- Couvrir et cuire 75 minutes à feu doux.
- Retirer le lapin et réserver au chaud.
- Ajouter la gelée de groseilles dans la casserole, faire réduire puis ajouter le reste du beurre.
- Servir le lapin dans un plat, napper de sauce et décorer de pluches de persil.
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