lapin à la moutarde et estragon
La recette lapin à la moutarde et estragon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 lapin coupé en 6 morceaux
- 6 tr fines de poitrine salée nature
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 2 tomates mûres
- 6 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe d’estragon surgelé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette lapin à la moutarde et estragon étape par étape ?
- Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas. Coupez les en deux. Coupez les tomates en 12 quartiers.
- Versez les pommes de terre dans un grand plat à four, ajoutez les tomates. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Mettez le fond de veau, l’estragon et le poivre dans un bol. Ajoutez la moutarde, mélangez.
- Allumez le four thermostat 7 (200°).
- Salez légèrement les morceaux de lapin. Enduisez chaque morceau de lapin du mélange à la moutarde, enrobez d’une tranche de poitrine salée, faites tenir avec une petite pique en bois.
- Déposez les morceaux de lapin dans le plat au milieu des pommes de terre et des tomates. Mettez au four pour 30 mn. 30 mn après, retournez le lapin et poursuivez la cuisson 30 mn.
- Retournez de nouveau le lapin, enduisez de la moutarde restante, Versez 15 cl d’eau. Continuez la cuisson 20 mn.
- Servez aussitôt avec les pommes de terre et une bonne salade verte.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "lapin à la moutarde et estragon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.