lapin à la moutarde
La recette lapin à la moutarde en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,5 kg de lapin ou bien un morceau de râble par personne
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 échalotes grossièrement hachées
- 1 gousse d’ail finement émincée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- beurre et huile
- 1 cc de thym sec
Comment préparer et cuisiner la recette lapin à la moutarde étape par étape ?
- Mettez à chauffer à feu moyen dans la cocotte un mélange de beurre (une cuillère à soupe) et 2 cuillères à soupe d’huile.
- Enduisez les morceaux de lapin de moutarde à l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère.
- Faites dorer les morceaux dans la cocotte à feu moyen. Procédez en plusieurs fois si besoin. Une fois le lapin doré, retirez du feu et réservez dans un plat.
- Ajoutez alors l’échalote grossièrement hachée, l’ail, puis un verre de vin blanc, le thym, le sel et le poivre. Montez le feu et grattez tous les sucs collés au fond de la cocotte avec une cuillère en bois.
- Remettez les morceaux de lapin et baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter tranquillement pendant 45 minutes. Lorsque la viande est cuite, débarrassez sur une assiette.
- Ajoutez alors la cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et la crème fraîche. Mélangez pour bien émulsionner et remettez les morceaux de lapin, laissez-les s’enrober de sauce. Servez sans attendre.
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