Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin

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La recette Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 lapin
  2. 10 petits artichauts
  3. 1 carotte
  4. 1 oignon
  5. 2 gousses d’ail rose
  6. 12,5 cl de vin blanc
  7. thym, laurier, sarriette, sauge, romarin, origan, persil, sel, poivre au moulin.

Comment préparer et cuisiner la recette Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin étape par étape ?

  1. Découpez le lapin et faite dorer les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez au moulin.
  3. Mouillez avec le vin blanc et mettez toutes les herbes ; une feuille de laurier et de sauge, des pointes de thym coupées aux ciseaux, un peu de sariette et d’origan, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
  4. Enlevez les grosses feuilles des artichauts pour ne conserver que les coeurs et coupez les pointes. Faites les blanchir dix minutes dans l’eau bouillante et déposez-les dans la cocotte.
  5. Prolongez encore la cuisson 15 minutes.

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