Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin
La recette Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 lapin
- 10 petits artichauts
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail rose
- 12,5 cl de vin blanc
- thym, laurier, sarriette, sauge, romarin, origan, persil, sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin étape par étape ?
- Découpez le lapin et faite dorer les morceaux dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles, les gousses d’ail écrasées, salez et poivrez au moulin.
- Mouillez avec le vin blanc et mettez toutes les herbes ; une feuille de laurier et de sauge, des pointes de thym coupées aux ciseaux, un peu de sariette et d’origan, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
- Enlevez les grosses feuilles des artichauts pour ne conserver que les coeurs et coupez les pointes. Faites les blanchir dix minutes dans l’eau bouillante et déposez-les dans la cocotte.
- Prolongez encore la cuisson 15 minutes.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "Lapin aux artichauts et autres légumes et herbes du jardin" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.