lasagne alla zucca
La recette lasagne alla zucca en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- des feuilles de lasagne
- de la béchamel assez liquide (fait maison)
- 900 g de potiron en cubes
- 1 belle échalote
- sel, poivre
- piment, herbes de Provence
- des dés de jambon
- 1 boule de mozzarella
Comment préparer et cuisiner la recette lasagne alla zucca étape par étape ?
- Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée dans de l’huile d’olive, quand elle est dorée, ajouter les cubes de potiron, bien assaisonner (sinon le potiron est un peu fade).
- Faire cuire jusqu’à ce le potiron devient une purée, la cuisson prend presque une heure. Réserver.
- Préparer une béchamel bien relevée.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de potiron puis des feuilles de lasagnes, du potiron, de la béchamel et des dés de jambon, renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par de la béchamel et recouvrir de mozzarella.
- Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 200°.
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