lasagne du soleil
La recette lasagne du soleil en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- des pâtes pré-cuites à lasagne aux Oeufs (Barilla de préférence)
- 1 kg d’épinards en branche (sans crème) surgelé OU 1 kg d’épinards frais.
- 20 cls de crème épaisse
- 2 boites de pulpes de tomates
- 1 à 2 boules de mozarrella
- Paprika doux, poivre, origan et huile d’olives
Comment préparer et cuisiner la recette lasagne du soleil étape par étape ?
N’oublier pas de préchauffer votre four ! (200°c)
Pour les épinards, en fonction aussi de la saison, choisissez si vous les préférez frais ou surgelés, les deux vont très bien :
- Epinards frais (le plus long) : équeutez les épinards, et les laver dans une essoreuse à salade, et faites les revenir dans un peu d’huile d’olives. Les épinards réduisent très vite, alors pour en avoir une bonne quantité, il faut bien en prendre 1 kg, même si vous avez l’impression que c’est beaucoup vu le volume !
- Epinards surgelés (le plus rapide) : faites décongeler les épinards au micro-ondes et faites les cuire dans un fait-tout jusqu’à ce qu’il soit totalement décongeler.
- Ajouter les 20 cls de crème épaisse dans les épinards et faite encore cuire quelques minutes.
les lasagnes :
- Dans un autre fait-tout ou une casserolle, mettre un peu d’huile d’olive au fond, et verser les 2 boites de pulpes de tomates. Ajoutez y du paprika (à votre guise), poivrez et laisser mijoter 10 minutes.
- Dans votre plat à lasagnes (rectangulaire de préférence), mettre un peu d’huile d’olives au fond et commencer à faire des couches, repartissez bien les preparations de façon à pouvoir faire 3 couches de tomates et 2 couches d’épinards. Cela donne : une couche de sauce tomate, une couche de lasagne, une couche d’épinards, une couche de lasagne, une couche de sauce tomate, une couche de lasagne, une couche d’épinards, une couche de lasagne, et une dernière couche de sauce tomate
- Egouttez vos boules de mozzarella et coupez les en tranches et les disposez sur la dernière couche de sauce tomate et saupoudrez le tout d’origan.
- Vos lasagnes sont prêtes, enfourner-les 25 minutes à 200 °C.
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