lasagne parmentière aux deux saumons
La recette lasagne parmentière aux deux saumons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 g de saumon fumé
- 500 g de saumon frais
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème
- 2 échalotes
- sel, poivre
- fromage râpé
Comment préparer et cuisiner la recette lasagne parmentière aux deux saumons étape par étape ?
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines (pour ça j’utilise une mandoline)
- Les cuire 15 minutes à la vapeur, ça permet de réduire le temps de cuisson au four.
- Dans la cocotte, placer une première couche de pomme de terre puis couvrir avec le saumon fumé et une échalote finement ciselée.
- Mettre une seconde couche de pommes de terre puis le saumon frais couper en petits dés et la seconde échalote. Terminer avec les pommes de terre restantes.
- Saler et poivrer la crème, la verser par dessus les pommes de terre dans la cocotte.
- Parsemer de gruyère râpé, mettre le couvercle et cuire 30 minutes à 200°c. C’est excellent !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "lasagne parmentière aux deux saumons" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.