lasagnes à la bolognaise
La recette lasagnes à la bolognaise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- Feuilles de lasagne
- 300g de boeuf haché
- 2 échalotes
- 1 bel oignon
- 2 conserves de pulpes de tomates
- 50g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- Gruyère râpé
- Basilic et origan
- 2 cs d’huile d’olive
- Béchamel (beurre, farine, lait, sel et poivre)
Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes à la bolognaise étape par étape ?
- Ciselez finement les échalotes et l’oignon. Les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive.
- Une fois les oignons translucides, ajoutez la viande de boeuf et laissez revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez les tomates pelées au jus que vous aurez préalablement coupées en morceaux grossiers ainsi que le basilic et l’origan. Laissez revenir sur feu moyen pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps préparer la béchamel avec tous les ingrédients. Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat allant au four beurré, déposez dans le fond une couche de béchamel. Déposez deux feuilles de lasagnes, recouvrez avec de la préparation au boeuf et tomates puis parsemez de gruyère. Procédez ainsi deux fois encore. Terminez par deux feuilles de lasagnes. Les recouvrir de la béchamel restante puis parsemez de parmesan et disposer des rondelles de mozzarella.
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
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