lasagnes à la tomme de Savoie et aux légumes
La recette lasagnes à la tomme de Savoie et aux légumes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 150 gr de Tomme de Savoie
- Deux poireaux
- 10 champignons de Paris
- 3 carottes
- 3 échalotes
- Les feuilles de 3 branches de thym
- 4 c à s de farine T65
- Deux verres de lait
- Un trait de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- Un filet d’huile d’olive
- 30 gr de beurre
- Une pincée de piment d’Espelette
Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes à la tomme de Savoie et aux légumes étape par étape ?
- Laver les légumes et les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur.
- Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre.
- Peu à peu ajouter la farine en tournant avec un fouet, puis verser le lait doucement, pour ne pas faire de grumeaux. La consistance doit être bien onctueuse.
- Lorsqu’elle est obtenue, ajouter un trait de vin blanc sec et le thym.
- Dans chaque plat à lasagnes déposer une peu de béchamel.
- Couvrir d’une plaque de pâte. Puis couvrir de légumes.
- Ajouter de la tomme coupée en dés.
- Verser de la béchamel puis une autre plaque de pâte.
- Recouvrir encore de légumes, de tomme et de béchamel.
- Terminer par une plaque de pâte et de la béchamel recouverte de tomme.
- Le petit truc : déposer des dés de tomme sur les bords et les coins des lasagnes pour qu’ils ne sèchent pas.
- Avant d’enfourner, saupoudrer un peu de piment d’Espelette
- Passer au four 20 minutes. Servir bien chaud.
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