lasagnes de courgettes au chèvre
La recette lasagnes de courgettes au chèvre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 courgettes
- 300 g de bon fromage de chèvre (1 buche et demi)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 ou 7 feuilles de lasagnes
- 80 g de comté râpé
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes de courgettes au chèvre étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
- Épluchez les courgettes si la peau est abimée, et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les tranches de courgettes. Faites-les revenir une dizaine de minutes. Salez et poivrez les courgettes en fin de cuisson.
- Dans une casserole, préparez la béchamel : Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans un bol au micro-ondes. Une fois le lait chaud, remettez la casserole sur le feu puis versez petit à petit le lait en mélangeant sans cesse (sur feu doux). Salez et poivrez, puis continuez de mélanger jusqu’à épaississement de la béchamel, pendant quelques minutes.
- Dans un plat à gratin, mettez un peu de béchamel dans le fond. Passez les feuilles de lasagnes sous l’eau du robinet (elles cuiront plus facilement par la suite) et ajoutez 2 feuilles de lasagnes dans le plat à gratin. Placez ensuite une couche de courgettes, puis un peu de fromage de chèvre préalablement émietté, puis un peu de sauce béchamel. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (feuilles de lasagnes, courgettes, chèvre, béchamel…) et parsemez la dernière couche de comté râpé.
- Mettez le plat à gratin au four pendant 25 minutes, en terminant les 3 dernières minutes de cuisson sur la position ‘grill’.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "lasagnes de courgettes au chèvre" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.