lasagnes endives, noix, gorgonzola
La recette lasagnes endives, noix, gorgonzola en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 plaques de lasagnes
- 1 échalote
- 400 gr gorgonzola
- 40 gr parmesan
- 1 litre lait
- 80 gr farine
- 15 noix
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cs huile olive
- 1 pointe couteau noix muscade
- Sel & poivre
Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes endives, noix, gorgonzola étape par étape ?
- Ôtez la croûte du gorgonzola et coupez-le en dés ; Hachez grossièrement les noix et réservez-les ; Épluchez et hachez l’échalote
- Nettoyez les endives : retirez les feuilles extérieures flétries - Ôtez à la base un petit cône pour éliminer la partie la plus amère - Coupez-les en rondelles de 1/2 cm environ
- Dans une poêle, faites revenir l’échalote avec 20 gr de beurre et l’huile d’olive - Ajoutez les endives, le vin blanc que vous laisserez s’évaporer - Salez et poivrez - Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les endives soient dorées et moelleuses
- Préparation de la béchamel : Mélangez le lait et la farine dans une casserole - Salez & poivrez - ajouter la noix de muscade - Placez sur le feu et laissez épaissir tranquillement
- Préchauffez le four à 200° - Beurrez votre plat à four réctangulaire de 20x30 cm environ -
- Etalez successivement une couche de béchamel, une couche de lasagne, une couche de d’endives, une couche de gorgonzola, une couche de noix...et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients - Terminez avec le parmesan
- Enfournez pour 30 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Et voilà, bonne dégustation !
Si la recette de cuisine "lasagnes endives, noix, gorgonzola" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
lasagnes chèvre-épinards
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 (...) voir la recette »
brownies aux noix
Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol au micro-ondes pendant 2min. Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel dans un autre bol. Ajouter les œufs au (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.