lasagnes tomates, courgettes et gruyère
La recette lasagnes tomates, courgettes et gruyère en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 feuilles de lasagne
- 1 grosse courgette
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 petits oignons
- 1 CS d’huile d’olive
- gruyère râpé
- herbes de Provence
- béchamel
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes tomates, courgettes et gruyère étape par étape ?
- Dans un premier temps, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en dés.
- Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20 min.
- Dans une casserole, faites précuire les feuilles de lasagne durant 5 à 6 min et réservez les ensuite sur un torchon.
- Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond du plat, mettez la moitié des tomates concassées puis recouvrez les de 2 feuilles de lasagne.
- Mettez ensuite la moitié des courgettes, un peu de béchamel et parsemez le tout de gruyère.
- Recouvrez ensuite de 2 feuilles de lasagne, versez le reste de tomates concassées, de la béchamel, recouvrez à nouveau de gruyère puis parsemez d’herbes de Provence.
- Finissez par 2 feuilles de lasagnes, le reste de courgette, la béchamel puis quelques herbes et enfin le gruyère râpé.
- Enfournez le tout durant 15 à 20 min.
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