le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder

0 vote

La recette le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 150 g de sucre dont 30 g de cassonade
  2. 1 cuillère à soupe de maïzena
  3. 100 g de poudre d’amandes + 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
  4. 3 oeufs + 1 jaune
  5. 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  6. 500 g de cerises (sans noyau pour moi)
  7. un peu de sucre glace pour la sortie du four
  8. 1 verre de liqueur amaretto (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four thermostat 6.
  2. Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes.
  3. Ajoutez la liqueur, la crème d’amandes et la crème fraîche, mélangez jusqu’à parfait homogénéité.
  4. Placez la pâte dans le moule beurré, puis mettez vos cerises. Elles doivent rester visibles.
  5. Cuire pendant 25-30 minutes, puis saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder

Si la recette de cuisine "le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder" vous a plu, alors découvrez comment faire :

clafoutis au cidre

Publié le 15 avril 2013 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin. Epluchez les pommes et râpez finement la chair. Cassez les œufs dans une jatte. Fouettez vivement avec les sucres et la farine. Versez le lait (...) voir la recette »


clafoutis poivrons, courgette et chèvre

Publié le 30 mars 2013 par Aurelie sur Aurelie Cuisine

Régler le four à 200°C. Battre les œufs - ajouter la farine petit à petit - ajouter la crème et le lait ainsi que le fromage râpé. Faire revenir la courgette et le poivron taillés en petits dés dans un (...) voir la recette »


clafoutis aux abricots rotis et pistache

Publié le 30 juin 2012 par helene06 sur les délices d’Hélène

Préchauffer le four th.180°C. Beurrer et sucrer un plat allant au four. Réduire les pistaches en poudre fine dans un robot. Lacer les abricots et les couper en 2. Laire faire cuire dans une poêle (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings