le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder
La recette le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 150 g de sucre dont 30 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de poudre d’amandes + 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
- 3 oeufs + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 500 g de cerises (sans noyau pour moi)
- un peu de sucre glace pour la sortie du four
- 1 verre de liqueur amaretto (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette le clafoutis aux cerises-amandes par christophe felder étape par étape ?
- Préchauffez votre four thermostat 6.
- Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes.
- Ajoutez la liqueur, la crème d’amandes et la crème fraîche, mélangez jusqu’à parfait homogénéité.
- Placez la pâte dans le moule beurré, puis mettez vos cerises. Elles doivent rester visibles.
- Cuire pendant 25-30 minutes, puis saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
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