le pâté de grand-mère

0 vote

La recette le pâté de grand-mère en détails !

Difficulté : Difficile

Budget : Assez cher

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2.5 kg de poitrine de porc (2 kg après désossement)
  2. 2 gros oignons
  3. 10 éclats d’ail
  4. Quelques morceaux de pain rassis
  5. 1 cuillère à soupe rase de thym en poudre
  6. 2 sachets de gelée au madère
  7. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette le pâté de grand-mère étape par étape ?

  1. Après désossement de la poitrine la couper en morceaux avec la couenne
  2. Hacher la viande dans une machine à pâté en alternant viande, morceaux d’oignons, ail et morceaux de pain (celui-ci servira à lier le pâté et en même temps à nettoyer la machine).
  3. Ajouter au mélange, le thym. Puis saler généreusement (environ 30 g) et poivrer selon le goût.
  4. Bien mélanger la viande à la main pour obtenir un pâté homogène. Goûter pour s’assurer qu’il y a suffisamment de sel.
  5. Garnir un moule à pâté avec le mélange, en le tassant pour éviter les vides et mettre de couvercle.
  6. Après préchauffage du four, mettre à cuire 1h30 à 180°C (th 6).
  7. A mi-cuisson, sortir le pâté et le malaxer à la fourchette pour éviter qu’il ne cuise en un bloc.
  8. Une fois la cuisson terminée, malaxer encore à la fourchette et mettre dans un endroit frais
  9. Lorsque le pâté est devenu tiède, préparer la gelée
  10. Laisser tiédir la gelée et la verser sur la viande en mélangeant à nouveau pour qu’elle s’introduise bien partout.

le pâté de grand-mère

Si la recette de cuisine "le pâté de grand-mère " vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings