légumes farcis à la libanaise
La recette légumes farcis à la libanaise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 petites courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 c à s de concentré de tomate
- 2 poignées de riz rond
- Un peu de menthe sèche
- 2 c à s de jus de citron
- Un peu de persil haché
- Huile
- Poivre gris
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette légumes farcis à la libanaise étape par étape ?
- Hacher les oignons.
- Couper les tomates en dès.
- Cuire le riz rond dans de l’eau bouillante. Egoutter et laisser de côté.
- Couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider.
- Récupérer le cœur des courgettes et des aubergines et les couper en tout petits dès.
- Mélanger le riz avec les tomates, le cœur des autres légumes, les oignons, le persil, le jus de citron, l’huile, la menthe séchée, le sel et le poivre gris.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Farcir les légumes avec ce mélange.
- Les mettre dans un faitout (tajine, casserole....).
- Diluer le concentré de tomate dans de l’eau nécessaire pour couvrir les légumes.
- Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn.
- Servir chaud.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "légumes farcis à la libanaise" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.