légumes farcis à la libanaise

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La recette légumes farcis à la libanaise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 petites courgettes
  2. 2 aubergines
  3. 2 poivrons verts
  4. 1 oignon
  5. 2 tomates
  6. 4 c à s de concentré de tomate
  7. 2 poignées de riz rond
  8. Un peu de menthe sèche
  9. 2 c à s de jus de citron
  10. Un peu de persil haché
  11. Huile
  12. Poivre gris
  13. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette légumes farcis à la libanaise étape par étape ?

  1. Hacher les oignons.
  2. Couper les tomates en dès.
  3. Cuire le riz rond dans de l’eau bouillante. Egoutter et laisser de côté.
  4. Couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider.
  5. Récupérer le cœur des courgettes et des aubergines et les couper en tout petits dès.
  6. Mélanger le riz avec les tomates, le cœur des autres légumes, les oignons, le persil, le jus de citron, l’huile, la menthe séchée, le sel et le poivre gris.
  7. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Farcir les légumes avec ce mélange.
  9. Les mettre dans un faitout (tajine, casserole....).
  10. Diluer le concentré de tomate dans de l’eau nécessaire pour couvrir les légumes.
  11. Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn.
  12. Servir chaud.

légumes farcis à la libanaise

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