lemon cake écossais
La recette lemon cake écossais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 120 g de beurre mou + pour le moule
- 140 g de sucre en poudre + 10 g pour les fraises
- 150 g de farine + pour le moule
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 6 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé
- 3 œufs
- 2 citrons non traités
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre glace
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette lemon cake écossais étape par étape ?
Sortez le beurre la veille pour qu’il soit bien mou.
- Mettre dans une jatte les 120 g de beurre mou et 140 g sucre en poudre travailler à la spatule, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
- Ajouter les 150 g farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel, incorporer progressivement le lait (6 cuillerée à soupe), puis les 3 œufs battus. Parfumer avec le zeste d’un citron râpé.
- Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné (inutile si vous utiliser un moule silicone), cuire le gâteau 40 minutes dans le four préchauffé réglé à 180° soit Th 6.
- Laver puis équeuter et émincer les 200 g de fraises en fines tranches les mélanger délicatement avec le sucre restant. Réserver au frais.
- Presser les 2 citrons mettre le jus dans un grand bol en le passant avec une passette à tisane, ajouter le sucre glace et mélanger au fouet.
- Sortir le gâteau du four attendre 5 minutes avant de le démouler sur un plat. Le napper du glaçage au citron.
- Découper le gâteau en 4 portions et le servir avec les fraises, éventuellement on peut accompagner de crème fraîche ou de crème anglaise, décorer avec des sommités de menthe. Ou comme moi laissez le entier recouvert d’écailles de fraises. Vous pouvez faire les gâteaux dans des moules individuels genre moules à financiers en silicone.
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