lentilles à l’espagnole
La recette lentilles à l’espagnole en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 pérugines (saucisse à l’ail d’origine Italienne)
- 110 gr de lardons fumés
- 1 côte de porc dans l’échine (250 gr)
- 1 oignon (180 gr)
- 2 carottes (130 gr une fois épluchées)
- 250 gr de lentilles vertes
- 100 gr de riz
- 3/4 de litre d’eau
- 3 gousses d’ail (17 gr)
- 2 feuilles de laurier
- Sel / poivre
- Huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette lentilles à l’espagnole étape par étape ?
- Désosser la côte de porc et la détailler en morceaux. Réserver.
- Dans une sauteuse faire revenir les saucisses coupées en deux, les lardons et la viande, sans ajouter d’huile.
- Mixer l’oignon, le jeter dans la sauteuse et le laisser colorer.
- Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la viande avec le riz et les lentilles. Mélanger.
- Verser l’eau dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier et l’ail écrasé avec la paume de la main.
- Bien mélanger et laisser mijoter à couvert, pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu’à totale absorption de l’eau.
- Servir et arroser d’un filet d’huile d’olive.
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