lentilles à l’espagnole

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La recette lentilles à l’espagnole en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 pérugines (saucisse à l’ail d’origine Italienne)
  2. 110 gr de lardons fumés
  3. 1 côte de porc dans l’échine (250 gr)
  4. 1 oignon (180 gr)
  5. 2 carottes (130 gr une fois épluchées)
  6. 250 gr de lentilles vertes
  7. 100 gr de riz
  8. 3/4 de litre d’eau
  9. 3 gousses d’ail (17 gr)
  10. 2 feuilles de laurier
  11. Sel / poivre
  12. Huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette lentilles à l’espagnole étape par étape ?

  1. Désosser la côte de porc et la détailler en morceaux. Réserver.
  2. Dans une sauteuse faire revenir les saucisses coupées en deux, les lardons et la viande, sans ajouter d’huile.
  3. Mixer l’oignon, le jeter dans la sauteuse et le laisser colorer.
  4. Couper les carottes en rondelles et les ajouter à la viande avec le riz et les lentilles. Mélanger.
  5. Verser l’eau dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier et l’ail écrasé avec la paume de la main.
  6. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert, pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu’à totale absorption de l’eau.
  7. Servir et arroser d’un filet d’huile d’olive.

lentilles à l’espagnole

lentilles à l’espagnole, les échos depuis la cuisine :

blondel17.05.2011 à 11:13
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