les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique)
La recette les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500g de viande d’agneau ou de mouton hâchée
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 3 2tranches de pain de mie rassis et réduites en chapelure
- ½ cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de pâte d’ail
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de gingembre
- ½ cuillère à café de sel
- 20g de beurre fondu (je n’en ai pas mis)
- 1 oignon moyen émincé finement
- 1 cuillère à café de persil frais émincé
- 1 œuf battu
Comment préparer et cuisiner la recette les brochettes d’agneau kabab laham (cuisine du golfe persique) étape par étape ?
- Mettre dans viande dans une jatte et rajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger avec les mains ou utiliser un robot. La viande doit être ferme mais collante.
- Prendre une poignée de viande et la mouler autour de piques à brochettes, en boudins de 5cm de long et 1cm d’épaisseur. Si la viande est trop collante pour la façonner, rajouter un petit peu de farine.
- Faire cuire au barbecue pendant 5mn ou dans le four avec le gril pendant 10 petites minutes. (Pour ma part, j’ai fait cuire au four 200° chaleur tournante plus grill) On peut aussi les cuire à la poêle.
- A déguster avec de la salade et du pain arabe (pain pita). On peut aussi servir un peu de yaourt frais en supplément pour y tremper la viande. Sinon, ici, les kebabs sont souvent servies avec un peu de riz basmati.
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