linguine alle vongole con curry

0 vote

La recette linguine alle vongole con curry en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 350 g de Linguine
  2. 1 bocal de Vongole
  3. 250 ml de passée de tomates (sans morceaux)
  4. 1 oignon rouge
  5. de l’huile d’olive
  6. du basilic
  7. sel, poivre, piment
  8. 3 cuillères à soupe de vin blanc
  9. 2 gousses d’ail
  10. 1 cuillère à dessert de curry en poudre

Comment préparer et cuisiner la recette linguine alle vongole con curry étape par étape ?

  1. Chauffer une grande quantité d’eau salée.
  2. Éplucher et émincer l’échalote, la faire revenir de l’huile d’olive. Ajouter la passée de tomates, assaisonner. Faire cuire 10 minutes à feux tout doux.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir les gousses d’ail écrasées dans de l’huile d’olive puis ajouter les Vongole puis le vin blanc. Verser la sauce tomate. Incorporer le curry et bien mélanger. Puis parsemer du basilic ciselé. Remuer.
  4. Faire cuire les Linguine al dente et mélanger à la sauce. C’est prêt !

linguine alle vongole con curry

Si la recette de cuisine "linguine alle vongole con curry" vous a plu, alors découvrez comment faire :

côtes de porc au curry

Publié le 27 avril 2013 par neptunia sur bérangère ducléroir

Assaisonner les côtes en les saupoudrant de curry. Il faut bien l’imprégner donc ne pas hésiter à "tasser" le curry avec le dos d’une cuillère. Faire cuire la viande dans une poêle avec un peu de (...) voir la recette »


cassolettes de crevettes au coco et au curry

Publié le 19 avril 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Décortiquer les crevettes. Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter l’oignon et le laisser revenir quelques minutes avant d’y ajouter les (...) voir la recette »


gratin de pennes au chorizo et au curry

Publié le 24 février 2012 par lolo sur lolo et sa tambouille

Préchauffer le four à 220°C. Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Peendant ce temps, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4. Emincer finement l’oignon. Dans une (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings