lotte aux poireaux et au citron
La recette lotte aux poireaux et au citron en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 700 g de lotte parée et coupée en escalopes,
- 300 g de blancs de poireaux,
- le zeste d’un demi-citron finement émincé,
- 2 dl de crème fraîche ( fleurette si possible),
- 2 cuillerées à café de gingembre haché,
- 1 cuillerée à soupe de vin blanc,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette lotte aux poireaux et au citron étape par étape ?
- Coupez les blancs de poireaux en julienne.
- Réservez-en 2 cuillerées à soupe. Mettez le reste dans le plat avec 30 g de beurre, la moitié des zestes de citron et 1 cuillerée et demie de gingembre haché.
- Faites étuver à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez alors la crème, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez sur une assiette.
- Assaisonnez les escalopes de lotte de sel et de poivre. Faites-les cuire à couvert avec les 2 cuillerées à soupe de julienne de poireaux, le reste des zestes de citron et de gingembre, 1 cuillerée à soupe de vin blanc et 20 g de beurre. Comptez 3 minutes de chaque côté.
- Éliminez la moitié du jus de cuisson puis ajoutez la fondue de poireaux. Réchauffez 1 minute à couvert.
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