lotte aux poireaux et au citron

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La recette lotte aux poireaux et au citron en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 700 g de lotte parée et coupée en escalopes,
  2. 300 g de blancs de poireaux,
  3. le zeste d’un demi-citron finement émincé,
  4. 2 dl de crème fraîche ( fleurette si possible),
  5. 2 cuillerées à café de gingembre haché,
  6. 1 cuillerée à soupe de vin blanc,
  7. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette lotte aux poireaux et au citron étape par étape ?

  1. Coupez les blancs de poireaux en julienne.
  2. Réservez-en 2 cuillerées à soupe. Mettez le reste dans le plat avec 30 g de beurre, la moitié des zestes de citron et 1 cuillerée et demie de gingembre haché.
  3. Faites étuver à couvert pendant 7 minutes. Ajoutez alors la crème, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez sur une assiette.
  4. Assaisonnez les escalopes de lotte de sel et de poivre. Faites-les cuire à couvert avec les 2 cuillerées à soupe de julienne de poireaux, le reste des zestes de citron et de gingembre, 1 cuillerée à soupe de vin blanc et 20 g de beurre. Comptez 3 minutes de chaque côté.
  5. Éliminez la moitié du jus de cuisson puis ajoutez la fondue de poireaux. Réchauffez 1 minute à couvert.

lotte aux poireaux et au citron

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