lotte safranée au four aux parfums de garrigue

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La recette lotte safranée au four aux parfums de garrigue en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Assez cher

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 800 g de filets de lotte
  2. 2 oignons rouges
  3. 100 g de tomates séchées
  4. 8 pommes de terre
  5. 2 gousses d’ail
  6. 1 citron
  7. 1 bouquet d’herbes aromatiques
  8. 1 pincée de filaments de safran
  9. 10 cl de vin blanc
  10. 10 cl d’eau tiède
  11. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  12. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette lotte safranée au four aux parfums de garrigue étape par étape ?

  1. Épluchez l’ail, les oignons et les pommes de terre.
  2. Découpez la lotte en gros morceaux.
  3. Mettez les tomates séchées à tremper dans un peu d’eau chaude.
  4. Dans un grand plat allant au four, réunissez les pommes de terre coupées en rondelles assez fines, les oignons émincés, l’ail haché, le zeste de citron râpé et les tomates coupées en petits dés.
  5. Ajoutez les herbes et l’huile d’olive, du sel et du poivre, mélangez rapidement avec les mains.
  6. Posez les morceaux de poisson sur les légumes.
  7. Diluez le safran dans l’eau tiède et ajoutez sur le poisson avec le vin blanc.
  8. Salez et poivrez.
    Faites cuire au four pendant 45 minutes.

lotte safranée au four aux parfums de garrigue

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