lou capouns de nice (feuilles de choux farcis)
La recette lou capouns de nice (feuilles de choux farcis) en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 10 Capouns (feuilles de choux farcies) :
- Un beau choux vert
- 300 g de chair à saucisses (ou farce fine)
- 1 gros oignons
- Pain rassi trempé dans du lait
- Un bouquet de persil
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette lou capouns de nice (feuilles de choux farcis) étape par étape ?
- Hacher l’oignon et le persil finement. Mettre le pain à tremper dans du lait.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses (ou farce fine) le persil et le pain bien essoré.
- Dans une poêle faire blondir les oignons quelques minutes. Ajouter la farce et laisser revenir 10 minutes l’ensemble. Saler, poivrer.
- Pendant ce temps recueillir les feuilles les plus claires du chou, les laver et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée. Retirer la partie la plus dure de la côte. Sur chaque feuille déposer un peu de farce et refermer celle-ci comme un petit ’paquet’.
- Déposer les feuilles de choux farcies dans un plat huilé, arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive. Mettre au four préchauffé à 180 ° (th 6) pendant 45 mn.
- Arroser de temps en temps avec un peu de bouillon de légumes afin d’assouplir l’ensemble et former ainsi un jus délicieux. Déguster accompagné une purée maison.
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