m’khabez
La recette m’khabez en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
gâteau :
- 500 g d’amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 1 càs de vanille en poudre
- Le zeste d’un citron
- Oeufs (2 environ)
Pour le Glaçage :
- 2 blancs d’oeufs
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- Sucre glace nécéssaire (environ 700 g)
- Colorant au choix (pour moi du mauve !)
Pour la décoration :
- Pâte d’amande blanche
- Perles
- Brillant alimentaire "violet"
Comment préparer et cuisiner la recette m’khabez étape par étape ?
- Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille. Ramasser avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.Former un boudin, abaissez-le légèrement à une épaisseur d’environ 1,5cm puis découper des carrés.
- Disposer les carrés sur une plaque de papier sulfurisé et les faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un récipient battre rapidement les blancs d’oeufs puis ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez diluer le colorant, si il est en poudre, dans cet arôme (j’ai utilisé du colorant mauve). Ajouter petit à petit le sucre glace tamisé.
- Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir puis les glacer. Le glacage doit bien adhérer sur le gâteau, si il coule encore un peu, rajouter du sucre glace. Et si il est trop épais, rajouter un peu d’eau.
- Les laisser sécher. Durant le séchage, préparer vos fleurs en pâte d’amande : Abaisser la pâte puis étaler un peu de brillant alimentaire "violet" sur une partie de la pâte et laisser l’autre partie blanche. Découper des fleurs à l’aide d’un moule tampon "marguerite".
- Puis avec le glaçage restant faire des traits sur chaque gâteau à l’aide d’une poche à douille ou une seringue. Laisser sécher encore un peu avant de fixer trois fleurs avec des perles argentées. Voici le résultat final !
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