mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose
La recette mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la Pâte :
- 250 g de farine
- 250 g de semoule fine
- 1 CàC de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- 30 g de sucre glace
- 125 g de beurre fondu
- 1 verre à thé d’un mélange eau de rose + eau
Pour la Farce :
- 125 g de pistaches moulues
- 75 g de sucre en poudre
- Boutons de roses séchés (une douzaine)
- Eau de rose pour ramasser
Comment préparer et cuisiner la recette mâamouls aux pistaches, parfumés à la rose étape par étape ?
- Commencer par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et frotter le mélange entre les mains pour faire adhérer la matière grasse à la préparation.
- Ajouter le mélange d’eau de rose et d’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et non collante, vous pouvez rajouter quelques gouttes d’eau de rose si vous voyez que la pâte est encore un peu sèche (ce que j’ai dû faire !). Former une boule et la laisser reposer entre 2h à 4h dans un film alimentaire.
- Préparer également la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller avec l’eau de rose pour obtenir une farce ferme.
- Fariner le moule à mâamouls (utiliser la forme allongée, prévue pour les mâamouls aux pistaches ! Les formes rondes sont pour les mâamouls aux dattes ou aux noix). Reprendre la pâte et prélever une petite boule puis donner grossièrement une forme de barquette pour mettre un peu de farce (une cuillère à thé !). Refermer la pâte puis la mettre dans le moule et applatir pour égaliser. Donner un coup sec pour faire sortir la pâtisserie. N’oubliez pas de fariner le moule à chaque fois et le gâteau ressort très bien !
- Disposer les gâteaux sur du papier sulfurisé et les laisser reposer toute une nuit pour qu’à la cuisson ils gardent leurs stries, puis le lendemain, les faire cuire 10 à 12 minutes (en surveillant !) dans un four préchauffé à 180°C.
- Après refroidissement, vous pouvez les passer dans le sucre glace (j’ai oublié de le faire !). C’est gâteaux ne sont pas très sucrés mais très bon ! Régalez-vous !!!
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