maamouls
La recette maamouls en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 40 pièces, Pour la pâte :
- 400 gr de farine
- 220 gr de semoule fine
- 65 gr de sucre en poudre
- 85 gr de beurre ramolli
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Pour la farce :
- 1 cuillère à café de graines de sésames
- 85 gr de halva pistache (c’est une confiserie)
- 110 gr de pâte à dattes
- 1 sachet de sucre vanillé
Comment préparer et cuisiner la recette maamouls étape par étape ?
- Mettez dans la machine à pain vos ingrédients pour la pâte et laissez pétrir environ 15 minutes (ou dans un robot).
- Laissez reposer votre pâte environ 15 minutes. Entre-temps , disposez les ingrédients de la farce dans un saladier et mélanger le tout.
- Par la suite, formez des boules d’environ 25 grammes , creuser au centre et incorporez une noisette de la farce.
- Refermez ensuite les retourner, et à l’aide de votre empreintes leur donner une forme.
- Si vous n’avez pas de moules vous pouvez leur donner une forme arrondi et à l’aide d’une petite pince faire des encoches.
- Effectuez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les disposez sur une plaque préalablement enfarinée ou sur du papier sulfurisé.
- Préchauffez votre four th 6 et une cuisson de 25 minutes environ. Ils doivent être très légèrement dorés , vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Si la recette de cuisine "maamouls" vous a plu, alors découvrez comment faire :
recette maamouls à la pistache (syrie)
Publié le 11 septembre 2010 par salsabille
sur Mes recettes saveurs du monde
La veille mélanger la semoule, la farine , le mahlab, l’essence d’oranger et la farine avec le beurre fondu la pâte doit être consistante. Couvrir et laisser reposer dans un endroit sec toute la nuit (...) voir la recette »
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