macarons à la fraise
La recette macarons à la fraise en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour plus ou moins 40 demi-macarons, La pâte à Macarons :
- Poudre d’amandes : 200grs
- Sucre glace : 200grs
- 5 cl d’eau + 200grs de sucre en poudre
- Blancs d’œufs : 2 x 75gr (Séparer des Jaunes la veille)
- Colorant rouge
Ganache à la fraise :
- Chocolat blanc : 300grs
- Crème fraîche : 200grs
- Confiture de fraise : 40grs
Comment préparer et cuisiner la recette macarons à la fraise étape par étape ?
Pour plus ou moins 40 demi-macarons, La pâte à Macarons :
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs la veille et les laisser au réfrigérateur, vous devrez sortir les blancs d’oeufs deux heures avant de vous en servir.
- Mixer et tamiser la poudre d’amandes et le sucre de glace ensemble. ( je procède ainsi pour être sûre qu’il n’y est plus aucun grain ou un corps étranger dans le tant pour tant). Définition du tant pour tant : même poids de la poudre d’amandes et du sucre glace.
- Dans une casserole avec un fond épais, mélanger avec une spatule, plonger le thermomètre et laisser cuire jusqu’à une température de 118°C.
- Pendant que le sucre cuit, battez 75grs de blancs d’œufs en vitesse une. Lorsque la température est à 100°C battez à la vitesse maximum.
- Lorsque la température est a 118°C, baissez la vitesse du batteur et verser le sucre cuit petit à petit dans le batteur. ( Verser doucement sur le bord de la cuve pour éviter les projections)
- Ajouter le colorant. Laisser le batteur battre à pleine vitesse pour que la meringue Italienne refroidisse et devienne lisse et brillante. Verser les blancs d’oeufs restant par dessus le tant pour tant.
- Mélanger la préparation jusqu’à obtenir une sorte de pâte d’amandes qui est assez épaisse.
- Incorporer dans la pâte d’amandes une petite quantité de meringue Italienne avec l’aide d’une spatule. Mélanger et ajouter le reste de la meringue Italienne et avoir une consistance homogène et semi-liquide.
- Prenez une poche à douille munie d’une douille unie N°12. Dresser des dômes de 2cm avec votre poche à douille.
- Laisser croûter de 30min environ. (La pâte ne doit plus coller au doigt). Déposer la plaque de macarons par dessus une autre plaque vide. Cuire à 150°C pendant 10 à 15min environ selon votre four.
la ganache à la fraise :
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.
- Verser le chocolat coupé en morceaux dans la crème chaude mélanger avec une spatule hors du feu, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laisser refroidir. - Mélanger la confiture de fraise avec la ganache au chocolat blanc.
Montage des macarons :
- Déposer sur les macarons (côté plat) et avec l’aide d’une cuillère à café,
- une petite quantité de ganache à la fraise puis recouvrez avec un deuxième macaron.
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