macarons à la pomme d’amour

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La recette macarons à la pomme d’amour en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 blancs d’oeufs
  2. 210g de sucre glace
  3. 30g de sucre en poudre
  4. 125g de poudre d’amandes
  5. Colorant rouge
  6. 150g de mascarpone
  7. 35g de sucre glace
  8. 6 à 7 cuillères à soupe de sirop à la pomme d’amour
  9. 30g de pâte à sucre pour la décoration

Comment préparer et cuisiner la recette macarons à la pomme d’amour étape par étape ?

  1. Battre les blancs d’œufs de façon à les monter en neige.
  2. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à complète dissolution.
  3. Ajouter le colorant puis mélanger.
  4. Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.
  5. Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant, lisse.
  6. Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.
  7. Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse puis dresser des petits disques.
  8. Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voire plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.
  9. Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.
  10. Pour la crème, fouetter le mascarpone, le sucre glace et le sirop jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Ajouter le colorant. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
  11. Coller les coques de Macarons 2 à 2 avec votre crème, puis décorer.

macarons à la pomme d’amour

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