macarons à la pomme d’amour
La recette macarons à la pomme d’amour en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 blancs d’oeufs
- 210g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
- 125g de poudre d’amandes
- Colorant rouge
- 150g de mascarpone
- 35g de sucre glace
- 6 à 7 cuillères à soupe de sirop à la pomme d’amour
- 30g de pâte à sucre pour la décoration
Comment préparer et cuisiner la recette macarons à la pomme d’amour étape par étape ?
- Battre les blancs d’œufs de façon à les monter en neige.
- Lorsqu’ils sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à complète dissolution.
- Ajouter le colorant puis mélanger.
- Incorporer le sucre glace préalablement tamisé, puis les amandes en poudre, en deux fois.
- Mélanger à la spatule (ou à la corne) jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant, lisse.
- Arrêter de macaroner lorsque le mélange forme un ruban en retombant.
- Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse puis dresser des petits disques.
- Laisser croûter les macarons au moins une demi-heure (voire plus). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 150°C.
- Enfourner pendant 15 minutes environ puis laisser refroidir.
- Pour la crème, fouetter le mascarpone, le sucre glace et le sirop jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Ajouter le colorant. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
- Coller les coques de Macarons 2 à 2 avec votre crème, puis décorer.
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