macarons au chocolat
La recette macarons au chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ 15 macarons :
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amandes
- 2 blancs d’oeufs
Pour la garniture :
- 50 g de beurre mou
- 60 g de chocolat en poudre ou soudez tout simplement avec du NUTELLA !!
Comment préparer et cuisiner la recette macarons au chocolat étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.
- Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
- Battez les blancs en neige, puis ajoutez le reste du sucre glace (40 g) sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).
- A l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte (en forme de ronds pour que cela ressemble le plus possible a une moitié de macarons) sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 12 min.
- Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
- Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.
- Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre. ( A la place de la crème au beurre moi je mets du nuttella, c’est même meilleur il vous suffit tout simplement d’étalez au couteau un peu de nuttella sur une moitié de macarons et le refermer avec une autre moitié ! ) Bon appétit !!
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