macarons de la st valentin à la noisette
La recette macarons de la st valentin à la noisette en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 40 coques de macarons, pour les coques :
- 3 blancs d’oeufs
- 210g sucre glace
- 125g de poudre d’amandes
- 30g sucre en poudre
- quelques gouttes de colorants alimentaire rouge
Comment préparer et cuisiner la recette macarons de la st valentin à la noisette étape par étape ?
- Séparer les blancs d’oeufs quelques heures avant la réalisation de cette recette afin qu’ils soient à la température ambiante.
- Monter les blancs d’oeufs à l’aide d’un fouet électrique en commençant par la plus petite vitesse. Ajouter ensuite un tiers du sucre, augmenter la vitesse, ajouter un autre tiers puis mettre à vitesse maximum et verser le reste du sucre en poudre (il est très important d’incorporer le sucre en 3 fois !). Il faut que les blancs soient bien fermes. Ajouter le colorant alimentaire.
- Mixer la poudre de noisette et le sucre glace ensemble. Incorporer les poudres petit à petit aux blancs d’oeufs montés. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone en partant du centre du saladier vers l’extérieur en remontant : c’est le macaronnage. Le mélange doit être brillant et former un ruban lorsqu’il tombe.
- Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie de la préparation. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits coeurs : tracer pour commencer les arrondis du coeur puis finir par la pointe.
- Laisser croûter (=reposer) les macarons pendant plusieurs heures voir toute une nuit à température ambiante (attention à ne pas les mettre dans un endroit trop humide !). Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsqu’on les touche à la fin de la période de croûtage.
- Mettre une plaque de cuisson vide dans le four et le préchauffer à 145°C. Enfourner pendant 10min environ. Déposer la plaque des macarons sur la plaque de cuisson chaude (cette technique permet au macarons de former une collerette). -# Lorsque la collerette commence à se former, ouvrir légèrement la porte du four pour que la vapeur puisse s’échapper. A la sortie du four, laisser les macarons refroidir avant de les décoller.
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