macarons speculoos
La recette macarons speculoos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une trentaine de macarons :
- 110 g de blanc d’œuf vieillis de 3 à 4 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire marron (ou du cacao amer)
- de la pâte de speculoos
Comment préparer et cuisiner la recette macarons speculoos étape par étape ?
- Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace puis tamiser.
- Monter les blancs en neige à ¾ ferme (ils doivent être encore légèrement mousseux). Ajouter le sucre en poudre en pluie, puis continuer de battre, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
- Verser le mélange sucre glace/poudre d’amande et colorant au dessus des blancs. Macaronner l’ensemble. L’appareil doit être lisse et brillant.
- Mettre la pâte dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque. Les laisser "croûter" 20 min environ. Lorsque vous poser votre doigt sur le macaron, cela ne doit pas coller.
- Faire cuire les macarons 12 min dans un four préchauffé à 150°C.
- Garnir les coques avec la pâte de speculoos et déguster le lendemain (si vous arriver à résister !). Ces macarons sont vraiment délicieux mais aussi très riches, il ne faut pas en abuser !
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