madeleines

0 vote

La recette madeleines en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 30 madeleines environ, Pour la base :

  1. 4 œufs
  2. 160 g de sucre en poudre
  3. 200 g de farine
  4. 160 g de beurre
  5. 1 sachet de levure chimique

Pour parfumer :

  1. 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  2. 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (type Vanhouten ou Valrhona)
  3. 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
  4. 20 g de pépites de chocolat
  5. 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Comment préparer et cuisiner la recette madeleines étape par étape ?

  1. Dans un saladier, battez le sucre en poudre avec les œufs, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau.
  2. Ajoutez ensuite le beurre, préalablement fondu au micro-ondes. Puis mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. Divisez ensuite la pâte dans 4 petits bols. Il faut grosso modo 3 bonnes cuillères à soupe dans chaque bol, cela donnera environ 7 madeleines par bol.
  4. Dans le premier bol, ajoutez une cuillère à soupe de fleur d’oranger puis mélangez.
  5. Dans le second bol, ajoutez une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, puis mélangez.
  6. Dans le troisième bol, ajoutez une cuillère à café d’arôme de vanille liquide et 20 g de pépites de chocolat, puis mélangez.
  7. Dans le dernier bol, ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco râpée, puis mélangez.
  8. Recouvrez chaque bol d’un film plastique, puis mettez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
  9. Un quart d’heure avant la fin du temps de réfrigération, préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Beurrez les moules à madeleines si besoin et versez les différentes pâtes dedans à l’aide d’une cuillère à soupe (remplir les moules aux ¾ environ).
  10. Faites cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Et attendez un peu qu’elles refroidissent pour les démouler et les déguster !

madeleines

Si la recette de cuisine "madeleines" vous a plu, alors découvrez comment faire :

madeleines au pesto

Publié le 04 mai 2012 par fimere sur Aux délices des gourmets

Préchauffer le four à 270°C (th 9). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter (...) voir la recette »


madeleines aux chorizo

Publié le 24 décembre 2011 par marielou sur brik a brak de marsu

Tout d’abord mettez la farine et la fécule de mais dans un saladier et ajoutez le lait. Fouettez ! Pendant ce temps faites fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une autre (...) voir la recette »


madeleines pralinées

Publié le 20 décembre 2011 par delasoupeaudessert sur de la soupe au dessert

Préchauffer le four à 220°C Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. Incorporer le beurre et le chocolats fondus. Verser dans les moules à madeleine (ne pas (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings