madeleines au pesto

0 vote

La recette madeleines au pesto en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 œufs
  2. 80 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 5 c à s d’huile de tournesol
  5. 15 g de gruyère râpé
  6. 2 c à s de pesto
  7. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette madeleines au pesto étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 270°C (th 9).
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à
    l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter en neige.
  5. Puis les incorporer à l’ensemble.
  6. Saler et poivrer.
  7. Ajouter la sauce pesto à la pâte et mélanger.
  8. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine
    préalablement beurré et fariné si nécessaire.
  9. Mettre les madeleines au milieu du four 270°C (th9) pendant 4 min.
  10. Puis baisse la température à 210°C (th7) et laisser cuire pendant encore 6 min.
  11. Faire de même avec la seconde fournée.
  12. Démouler aussitôt.
  13. Conseil : si comme moi vous utilisez un moule en silicone, il est préconisé de préchauffer à 180°C (h6) et laisser cuire environ 20à 25 min ( selon le four).

madeleines au pesto

Si la recette de cuisine "madeleines au pesto" vous a plu, alors découvrez comment faire :

panini au pesto et 2 fromages

Publié le 05 avril 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Prenez 2 essuie-tout que vous pliez pour en faire un carré. Disposer les tomates séchées et presser pour absorber le plus d’huile possible. Couper les tomates en julienne. Si vous achetez une brique (...) voir la recette »


tarte salée aux courgettes, pesto et fromage de chèvre

Publié le 16 février 2012 par Mary sur Pique Assiette

Préchauffer votre four à 200° (th 7) Laver les courgettes et les couper en rondelles assez minces soit avec un robot soit avec le couteau Les faire revenir dans un poêle avec l’huile d’olive jusqu’à (...) voir la recette »


madeleines aux chorizo

Publié le 24 décembre 2011 par marielou sur brik a brak de marsu

Tout d’abord mettez la farine et la fécule de mais dans un saladier et ajoutez le lait. Fouettez ! Pendant ce temps faites fondre le beurre et transpirer les chorizos en petits dés dans une autre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings