madeleines au pesto
La recette madeleines au pesto en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 c à s d’huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 2 c à s de pesto
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette madeleines au pesto étape par étape ?
- Préchauffer le four à 270°C (th 9).
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à
l’aide d’une cuillère en bois. - Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter en neige.
- Puis les incorporer à l’ensemble.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la sauce pesto à la pâte et mélanger.
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine
préalablement beurré et fariné si nécessaire. - Mettre les madeleines au milieu du four 270°C (th9) pendant 4 min.
- Puis baisse la température à 210°C (th7) et laisser cuire pendant encore 6 min.
- Faire de même avec la seconde fournée.
- Démouler aussitôt.
- Conseil : si comme moi vous utilisez un moule en silicone, il est préconisé de préchauffer à 180°C (h6) et laisser cuire environ 20à 25 min ( selon le four).
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